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녹색잎 채소, 구강건강과 면역력 지킨다

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관리자
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미소가 예뻐지는 신림역 이맑은치과 입니다

안녕하세요 이맑은치과 입니다.

녹색잎 채소가 구강건강에 좋다는 연구기사가 있어서 공유해드립니다.

시금치, 상추 속 질산염 섭취 시 박테리아 감소

영국 연구팀, 구강산도 낮춰 잇몸질환, 충치 예방

시금치, 상추 등 잎채소가 구강 건강에 도움이 된다는 소식이 나와 눈길을 끈다.

영국 웨스트 오브 스코틀랜드 대학 생명과학과 관계자가 최근 'The Conversation' 매체에 잎채소와 구강건강에 관한 칼럼을 게제했다.

이에 따르면 시금치, 상추 등 잎채소에서 발견되는 질산염은 섭취 시 부작용이 적을 뿐 더러, 구강 내 문제를 일으키는 박테리아는 감소시키고, 산화질소 환원에 도움을 준다.

산화질소는 문제가 될 수 있는 박테리아의 증식은 방지하고,

구강 산도를 낮춰 잇몸 질환과 충치를 예방해준다.

관계자는 "잇몸 질환의 주된 두 가지 유형은 치은염과 치주염이다. 치은염은 잇몸의 발적, 붓기, 출혈을 일으킨다. 치주염은 잇몸 질환의 더욱 발전된 형태로 치아를 지탱하는 연조직과 뼈에 손상을 입힌다"고 말했다.

관계자는 이어 "잎이 많은 채소는 비타민, 미네랄, 항산화제로 가들 차 있다. 이는 구강 건강은 물로, 건강한 체중을 유지하고 면역 체계를 강화해 심장병, 암, 당뇨병을 예방하는 데 도움이 된다."고 덧붙였다.

출처: 치의신보

시금치와 상추와 같은 녹색잎 채소는 건강에 좋다는 건 이미 잘 알려져 있는데

구강건강, 잇몸에 좋다고 하군요.

쉽게 구할 수 있는 녹색잎 채소로 건강을 챙겨봅시다.

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